В Кишиневском Центре матери и ребёнка откроют отделение интенсивной терапии для детей с тяжелыми формами COVID-19, в том числе страдающих хроническими заболеваниями. Об этом сообщило в субботу министерство здравоохранения. 

Решение принято по итогам ряда совместных заседаний Минздрава с директорами детских больниц.

С начала эпидемии коронавируса в Молдове зафиксирована одна смерть ребенка от осложнений вызванных Covid-19. В пятницу, 4 сентября, от в Республиканской клинической больнице скончалась 15-летняя пациентка, с рядом тяжелых хронических заболеваний. У неё также диагностировали вирусный гепатит и почечную недостаточность.

В последнее время в Кишиневе наблюдается рост детской заболеваемости Covid-19. По прогнозам минздрава, цифры будут только увеличиваться, из-за возвращения к работе школ и детских садов.


***
По данным Всемирной организации здравоохранения заражаются новым коронавирусом люди всех возрастов. Но у детей, подростков и молодых людей, заболевание часто проходит бессимптомно или как обычная простуда. Однако у людей старшего возраста, и больных определёнными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнями сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции и осложнения хронических заболеваний.


В Молдове лечение проходят 99 детей, заражённых COVID-19

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.