Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 27 млн. Об этом свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса. 

Количество заражений за последнее время в мире резко возросло: 3 сентября была пройдена отметка в 26 миллионов, а уже через четыре дня число инфицированных достигло 27 миллионов. В некоторых странах мира уже активно обсуждается вероятность второй волны коронавируса. Ряд стран пересмотрел режим въезда для иностранцев.

Лидером по количеству заболевших остаются Соединенные Штаты Америки, где COVID-19 диагностирован у 6,2 млн человек. На втором месте находится Бразилия — свыше 4,1 млн случаев коронавируса, на третьем — Индия, где зарегистрировано 4,1 млн зараженных.

Число жертв коронавируса в мире на данный момент составляет более 882 тыс. Больше всего смертей от COVID-19 зарегистрировано в США (более 188 тыс.), Бразилии (более 126 тыс.) и Индии (70 тыс.).

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.