Орган по неподкупности (ANI) проведет проведет проверку имущества пяти действующих депутатов парламента, и двух депутатов прошлых созывов. К такому решению пришли в ANI по итогам проведенного с 24 августа по 5 сентября мониторинга, сообщается на сайте контролирующего органа.

Высокопоставленные чиновники станут фигурантами проверок из-за того, что они неверно задекларировали свое имущество, а также по подозрению в несовместимости должностей и предоставление документов, и деклараций на проверку с опозданием.

Помимо депутатов, сотрудники проверят на достоверность предоставленную информацию о доходах и имуществе двух судей, пяти прокуроров, бывшего председателя района, примара, а также других людей, занимающих государственные должности.

По итогам предварительного рассмотрения информации, инициировано 19 проверок и 20 дел по различным нарушениям связанным с имуществом, совмещением должностей, конфликтом интересов, а также непредоставлением или предоставлением с опозданием деклараций о доходах и имуществе

Имена лиц, в отношении которых проводятся проверки, не разглашаются до завершения проверки и подтверждения фактов нарушений.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.