Родители детей, которые пропускают минимум три дня в школе или детсаду, больше не должны будут предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Вместо медицинской справки родителям детей нужно будет принести в детсад или школу заявление, что ребенок пропустил занятия с их ведома и под их ответственность. Также они должны будут указать, что ребенок не болен коронавирусом и не контактировал с зараженным человеком. Если же ребенок перенес коронавирус или острое респираторное заболевание, потребуется справка от врача.

Также минздрав сообщил, что школы и детсады не будут принимать детей, которым не сделали все необходимые прививки. Если ребенок не вакцинирован по медицинским показаниям, то решение о его принятии в образовательное учреждение должно принимать руководство школы или детсада на основании оценки семейного врача.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.