Один из лучших теннисистов в истории Новак Джокович дисквалифицирован c Открытого чемпионата США.

Сербский теннисист проиграл очко при счете 5:5 во время первого сета, что привело к проигрышу своей подачи, и ударил ракеткой по мячу, попав в линейного арбитра. Судья после попадания мяча в шею упала на корт, после чего ее увели в подтрибунное помещение. Судьи некоторое время обсуждали ситуацию и приняли решение дисквалифицировать Джоковича.

«Вся эта ситуация оставила только грусть и чувство пустоты. Я поинтересовался, как чувствует себя судья, и, слава богу, с ней все в порядке. Мне очень жаль, что я причинил ей такой стресс, но это было не специально. Так поступать нельзя», — написал Джокович в Instagram.

Комментируя свою дисквалификацию, теннисист заявил, что ему «нужно разобраться в себе» и «вынести урок» из случившегося. «Это позволит мне стать лучше и как игроку, и как человеку. Я приношу извинения за свое поведение всем, кто связан с US Open», — заключил Джокович.

Джокович — действующая первая ракетка мира в одиночном разряде. На его счету 17 побед на турнирах серии Большого шлема. В 2008 году он стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.