Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что “возможно, немного пересидел” на своем посту. Как передает РИА новости, сегодня он дал большое интервью российским журналистам телеканалов «Россия 1», «Первый» и RT и радиостанции «Говорит Москва».

«Да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника»,— процитировал слова Лукашенко один из бравших интервью журналист Евгений Рожков.

При этом президент не намерен уходить «просто так». «Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!» — добавил Лукашенко.

Президент Белоруссии подчеркнул, что не будет общаться с координационным советом оппозиции, потому что не знает, “кто эти люди”: “Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают-это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина“.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, Лукашенко победил на них в шестой раз, набрав 80% голосов. При этом СМИ и наблюдатели сообщали о многочисленных нарушениях. После выборов в Белоруссии начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.