Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Юрий Реницэ обратился в Нацорган по неподкупности (ANI) с просьбой проверить декларации о доходах за 2016-2019 гг. депутатов Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ, Василе Боля и Владимира Односталко.

По словам Реницэ, они замешаны в схемах по отмыванию денег и незаконном финансировании избирательной кампании президента Игоря Додона через багамский офшор в 2016 году.

«Мы подготовили комплект материалов и неопровержимые доказательства об отмывании денег в России через знаменитые Багамы и их использования в президентской кампании Игоря Додона в 2016 году. Если Генпрокуратура не спешит выносить приговор (по политическим причинам), учитывая неопровержимые доказательства причастности социалистов и президента к отмыванию денег, то мы адресуем это вопрос Национальному органу по неподкупности (ANI). По закону он обязан объективно и в равной степени проверять активы всех государственных служащих», – отметил Юрий Реницэ.

Багамский офшор и отмывание денег. Реницэ опубликовал отчет о финансировании президентской кампании Додона

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.