Республика Молдова возьмет кредит 70 миллионов евро для борьбы с последствиями пандемии COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Сегодня Комиссия по экономике, бюджету и финансам на провела очередное заседание. На нем было принято решение включить в повестку дня следующего пленарного заседание парламента вопрос о  ратификации кредитного соглашения между Республикой Молдова и Банком развития Совета Европы для реализации проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и поддержка микро-, малых и средних предприятий».

Проект будет состоять из двух компонентов: здоровье и поддержка микро-, малых и средних предприятий. На систему здравоохранения будет выделено 40 миллионов евро.

Деньги пойдет на закупку медицинского оборудования и расходных материалов, ремонта и модернизации медицинских подразделений, а также привлечения дополнительных специалистов для обеспечения экстренного реагирования на COVID-19.

30 миллионов евро выделят для малых и средних предприятий.

Финансирование будет направлено на оборотный капитал и инвестиционные потребности компаний, пострадавших от кризиса, что поможет им сохранить свои рабочие места.


Ședința Comisiei economie, buget și finanțe din 8 septembrie 2020.

Ședința Comisiei economie, buget și finanțe din 8 septembrie 2020. Ordinea de zi – https://bit.ly/3icW7Vl

Опубликовано Parlamentul Republicii Moldova Вторник, 8 сентября 2020 г.


Рамочное кредитное соглашение между Республикой Молдова и Банком развития Совета Европы для реализации проекта «Чрезвычайное реагирование на COVID-19 и поддержка микро-, малых и средних предприятий» было подписано 29 июля 2020 года.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.