Президент Игорь Додон потребовал отставки главы Нацагентства общественного здоровья Николая Фуртунэ. Президент считает, что публичных извинений в этом случае недостаточно, так как Фуртунэ задел своими словами большое количество людей.

«Сожалею о сказанном накануне главой НАОЗ. У меня нет замечаний к деятельности господина Фуртунэ, знаю, что он много работал в этот сложный период, связанный с пандемией, но сделанное им неадекватное заявление серьезно подрывает доверие к его дальнейшей деятельности. Считаю, что после данного утверждения он более не имеет морального права занимать должность главы НАОЗ и должен подать в отставку», – отметил президент на своей странице в соцсети.

Накануне, глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ заявил в эфире телеканала TVR, что риск смерти от коронавируса везде одинаковый, насколько бы развитыми ни были системы здравоохранения в разных странах. По его словам, коронавирус «забрал жизни тех, кто и так был обузой для окружающих».

Отставку Фуртунэ потребовали в Демократической партии и экс-глава минздрава Алла Немеренко. Фуртунэ извинился за свои высказывания, отметив, что его не правильно поняли.

Напомним, к вечеру 7 сентября число жертв коронавируса в Молдове достигло 1074 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.