Мэрия Кишинева планирует отремонтировать пешеходную аллею на проспекте Григоре Виеру в центре Кишинева. Как сообщил мэр города Ион Чебан, уже ведутся работы по установке 100 новых светодиодных ламп и покраске столбов на бульваре, а через несколько дней начнутся работы непосредственно на аллее.

Чебан вместе с вице-примаром Виктором Киронда посетили объект, чтобы доработать последние детали касательно реабилитации зеленой зоны.

По словам мэра, на аллее на бульваре Григоре Виеру будут велосипедные дорожки в обоих направлениях, отделенные от пешеходной зоны. Также в зеленой зоне будут установлены ​​система декоративного освещения, система полива и уличная мебель.

 

МП Exdrupo проведет работы по восстановлению асфальта, а также оборудует спуски для людей с ограниченными физическими возможностями. Также пешеходные переходы будут переделаны таким образом, чтобы машины замедлялись, а пешеходы могли чувствовать себя в безопасности при переходе улицы. Будут благоустроены и обозначены существующие парковочные места.

Помимо этого, при помощи нескольких экономических агентов будет восстановлен Памятник жертвам кишиневского гетто.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.