Ношение масок стало обязательным во всех провинциях Турции, нарушителям грозит административная ответственность за несоблюдение масочного режима в общественных местах в условиях распространения коронавируса.

Соответствующее решение 8 сентября приняло правительство Турции, сообщает covid19turkey.com

В рамках ужесточения мер профилактики коронавируса, в общественных местах по всей стране обязательно носить маски. Запрещены ночные концерты в кафе, ресторанах и отелях, а ездить в общественном транспорте стоя можно только при возможности соблюдать дистанцию. За нарушения грозит административная ответственность.


***
В Турции зафиксировали начало второй волны коронавируса. Наибольшее число новых случаев заражения COVID-19 за сутки и смертей от него c мая и июня фиксировались в стране неоднократно в течение последних дней.

За минувшую неделю число заразившихся коронавирусом в стране составило 9673 человека. А в день объявления о новых мерах профилактики в Турции выявили 1761 нового заболевшего COVID-19 — это рекордное количество с начала мая, когда в стране шла на спад первая волна коронавируса.


В Турции сообщили о начале “второго пика” заболеваемости Covid-19

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.