В Англии с 14 сентября запретят любые собрания более шести человек. Усиление карантина связано с ростом количества случаев коронавируса. Об этом сообщает bbc. 

За нарушение запрета грозит штраф — от 100 фунтов стерлингов за первый проступок до 3,2 тысячи фунтов для постоянно нарушающих запрет.

Будут исключения для людей, которые собираются на работу, свадьбы и похороны, а также для организованных видов спорта — но вечеринки в пабах и ресторанах попадут под новые ограничения.

Ранее полиция могла вмешиваться в собрание более 30 человек.

В Министерстве здравоохранения страны подчеркнули, что общественность – особенно молодежь – сейчас слишком спокойно относится к коронавирусу.

В Великобритании с начала сентября произошел резкий рост заболеваемости COVID-19. Так, 8 сентября был выявлен 2461 новый случай коронавирусной инфекции. В августе пиковым значением было 1522 новых случая COVID-19 в один день.

По состоянию на утро 9 сентября в мире в целом зафиксировано 27,738 млн случаев коронавируса, включая 901800 летальных.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.