Новый пожар произошел в четверг на территории порта столицы Ливана Бейрута. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на местные СМИ.

По предварительным данным властей, возгорание произошло на складе автомобильных покрышек и нефтепродуктов, который располагается в зоне duty free порта.

На место инцидента прибыло несколько пожарных бригад, которые стремятся локализовать очаг возгорания. Армия также планирует принять участие в тушении пожара, предоставив для этих целей свои вертолеты.

Пользователи Twitter размещают фотографии и видео с места происшествия.


4 августа в порту Бейрута произошел взрыв, мощность которого составила 1 500 тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной были уничтожены и повреждены тысячи домов, погибли около 190 человек, 6 тысяч получили ранения. По данным МВД Ливана, причиной взрыва стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, которая хранилась на территории порта без соблюдения мер безопасности. Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в $15 млрд.



Взрыв в Бейруте: капитан рассказал, почему арестованный груз селитры пролежал в порту почти 6 лет

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.