Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не поддерживает вмешательство какого-либо государства во внутриполитическую ситуацию в Белоруссии. По его словам, белорусы своими действиями показали, что не хотят по прежней модели.

“Белорусский народ хочет настоящей демократии, а не российской “демократии”. В любом случае, мы не поддерживаем вмешательство какого-либо государства во внутриполитическую ситуацию в Беларуси и считаем, что белорусский народ должен сам решать, как двигаться в будущее и чего он хочет”, – заявил Зеленский в интервью израильской газете The Jerusalem Post.

Он отметил, что Россия всегда имела большое влияние на Белоруссию. Сегодня же белорусы хотят свободных и честных выборов.


***
Протесты с требованием отставки президента в Беларуси продолжаются со дня последних выборов, с 9 августа. Демонстранты обвиняют власти в фальсификации президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил Лукашенко.

Первые акции сопровождались жесткими столкновениями между демонстрантами и силовиками, последующие протесты были более мирными. На демонстрации в Минске выходило до 100 тысяч человек.


Лукашенко поговорил с Путиным о протестах в Беларуси

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.