Глава разведки ФРГ Бруно Каль заявил на секретном совещании, что оппозиционного политика Алексея Навального, которого сейчас лечат в берлинской клинике «Шарите», пытались отравить «более жестким» видом вещества из группы «Новичок». Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

Издание сообщает, что специалисты Института фармакологии и токсикологии бундесвера проанализировали кровь и мочу Навального, а также следы на бутылке, которая была у оппозиционера с собой.

Делегация ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) посетила «Шарите» на прошедших выходных. Ей предоставили анализы Навального для дальнейшего изучения.


***
20 августа, Навальный возвращался из рабочей поездки из Томска в Москву, но в самолете ему стало плохо. Борт экстренно приземлился в Омске, и его госпитализировали в больницу на скорой. Соратники политика уверены, что у Навального токсическое отравление, но врачи утверждают, что не нашли ядов в анализах оппозиционера.


Германия передала в ОЗХО результаты проб российского оппозиционного политика Навального

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.