Президент Игорь Додон подтвердил, что Партия социалистов (ПСРМ) поддержит его на президентских выборах 1 ноября. Глава государства не уточнил, о какой именно поддержке идет речь, но подчеркнул, что партии не могут финансировать избирательную кампанию независимого кандидата. Об этом Додон заявил в эфире видеоплатформы “Президент отвечает”.

„Да, конечно же, Партия социалистов меня поддержит, но ПСРМ в отличии от других партий, не будет конкурентом на выборах. Партия социалистов поддержит независимого кандидата Игоря Додона. Могут быть и другие партии, которые меня поддержат, но политформирования не могут финансировать независимых кандидатов”, – заявил Додон.

Отметим, что ЦИК 11 сентября зарегистрировал инициативную группу Игоря Додона. Возглавляет группу депутат Партии социалистов Влад Батрынча. Однако он подчеркнул, что поддерживает президента не как депутат ПСРМ, а как простой гражданин.

Ранее Додон отмечал, что ПСРМ не сможет прямо поддерживать его на выборах, если он решит баллотироваться в президенты. По словам Додона, в этом случае оппозиция имеет право пожаловаться в Конституционный суд, за что Додона могут исключить из предвыборной гонки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.