Сотрудники силовых структур начали разгонять людей, которые идут на акцию протеста из разных районов Минска, сообщает Tut.by. Протестующим пытаются помешать собраться в центре города.

Силовики пытались разогнать колонну из нескольких сотен человек на проспекте Дзержинского. Были задержаны более 20 человек — как мужчины, так и женщины.

Также сотрудники силовых структур начали разгонять людей на проспекте Независимости. Задержаны не менее 10 человек, передает РИА Новости. По информации «Нашей нивы», начались задержания на проспекте Победителей и улице Мельникайте.

Закрыты восемь центральных станций метро, сообщает Tut.by. В центре Минска отключили мобильный интернет, передает Kyky.org. Тем не менее, протестующие продолжают собираться. По информации РБК, к стеле «Минск — город-герой» идут тысячи человек.

МВД Беларуси сообщило о 250 задержанных в Минске.

Кроме Минска, акции протеста проходят в Гродно, Гомеле, Лиде, Бобруйске, Бресте, Могилеве и Витебске. Там на улицы вышли от нескольких десятков до нескольких тысяч человек.

Акции против Александра Лукашенко проходят в Минске каждое воскресенье на протяжении месяца. Предыдущие акции собирали от 100 до более чем 200 тысяч человек. В прошлое воскресенье протестующих начали задерживать после окончания акции. Всего были задержаны несколько сотен человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.