Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил о введении всеобщего карантина в стране на три недели. Ограничения начнут действовать с 19 сентября, сообщил глава правительства. 

“Сегодня на заседании правительства мы приняли решение о закрытии (на карантин) на ближайшие три недели, с возможностью продления, но на данный момент — до праздника Симхат Тора”, — сказал Нетаньяху на пресс-конференции в воскресенье.

Газета The Jerusalem Post сообщает, что решение о возобновлении карантинных мер было принято кабмином в воскресенье после длившегося более 7 часов заседания. По данным государственного израильского радио Kan, ограничительные меры будут действовать с 14:00 18 сентября, по 9 октября, когда празднуется Симхат Тора (Радость Торы).

В результате введенных ограничений гражданам запретят отходить на расстояние более 500 метров от своих домов, “кроме как для индивидуальных занятий спортом”, собрания будут ограничены до 10 человек в помещениях и до 20 человек на улице, закроются рестораны, спортивные залы и школы, в госсекторе продолжит работу не более половины персонала, а в частном секторе предприятиям будет запрещено принимать посетителей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.