Министр иностранных дел и европейской интеграции Олег Цуля вместе с представителями Германии и Молдовы принял участие в церемонии открытия Почетного консульства Республики Молдова в Касселе, передает агентство Молдпрес.

В мероприятии приняли участие государственный секретарь по европейским делам федеральной земли Гессен Марк Вайнмайстер, посол Республики Молдова в Германии Олег Серебрян, генеральный консул Республики Молдова во Франкфурте Михаил Кэпэцинэ и другие немецкие деятели.

Выступая на церемонии инаугурации, министр Олег Цуля подчеркнул важность укрепления сотрудничества с немецкими землями, в частности, в области торговли и привлечения инвестиций, поскольку Гессен является одной из крупнейших и наиболее процветающих земель с населением 6,5 миллионов жителей и ВВП в 330 миллиардов долларов США. В заключение глава молдавской дипломатии приветствовал назначение почетным консулом доктора Кристофера Поша, юриста, владельца адвокатского бюро Posch Frank Rechtsanwälte, известного своей деятельностью в областях СМИ и недвижимости.

Как отметили в МИДЕИ, почетное консульство Республики Молдова в Касселе в своей деятельности будет стремиться внести свой вклад в развитие отношений между землей Гессен и Республикой Молдова, особенно в экономической, торговой и культурной областях, а также оказывать информационную помощь гражданам Молдовы, проживающих в этом регионе.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.