В столице увеличивается число детей с коронавирусом, не имеющих симптомов заболевания, а также детей, госпитализированных с пневмонией. По словам главы Управления социальной помощи и здравоохранения Татьяны Бучарски, «ситуация на муниципальном уровне продолжает обостряться». Заявления были сделаны в связи с тем, что всего за один день в муниципалитете были зафиксированы 163 новых вспышки COVID-19.

По словам Бучарски, из общего числа инфицированных в столице 618 человек – это медперсонал. В столице только за сутки было выявлено 163 новых очага COVID-19. Сейчас под наблюдением находятся 10 тысяч человек с подозрением на инфекцию, добавила она. В этом контексте чиновник еще раз подчеркнула, что кишиневцы не принимают все меры для предотвращения заражения.

Бучарски отметила, что в муниципальных больницах из 927 койко-мест в городских больницах 631 занято больными коронавирусом, из них 200 – в тяжелом состоянии, а пятеро интубированы. Глава Управления социальной помощи и здравоохранения также отметила, что в центре Moldexpo ежедневно проводят 130-150 госпитализаций. По состоянию на конец недели на территории Молдовы количество заболевших COVID-19 приблизилось к 43 тысячам.

С начала пандемии 574 жителя столицы скончались из-за осложнений, вызванных коронавирусом, 12 тысяч выздоровели.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.