В Молдове коронавирусом с начала учебного года заразились 187 учеников. Почти 5000 — проходят обучение на самоизоляции. Об этом 15 сентября на брифинге сообщил министр образования, культуры и исследований Игорь Шаров.

По словам министра, на текущий момент 10 школ в Молдове закрыты на карантин. Еще 171 класс перешли на дистанционное обучение из-за случаев заражения COVID-19 среди учеников и учителей.

Шаров отметил, что с 1 по 14 сентября коронавирус диагностировали у 187 школьников, 173 учителей и у 40 сотрудников вспомогательного персонала. Однако министр подчеркнул, что открытие школ не привело к резкому увеличению числа зараженных коронавирусом.

Что касается дошкольных учреждений, из 1398 детских садов в Молдове работают 738. Два учреждения закрыты на карантин. По словам Шарова, у двух детей диагностировали коронавирус, еще 113 находятся на самоизоляции. COVID-19 заразились 47 воспитателей и 26 сотрудников вспомогательного персонала.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.