Министерством внутренних дел было начато расследование обстоятельств проведения закрытого мероприятия в винодельне Poiana, где проходила свадьба сына премьер-министра Иона Кику. Об этом сообщил глава МВД Павел Войку. По словам министра, проверку начали после полученной жалобы по экстренному номеру 112. 

«Независимо от того, премьер-министр это или кто-либо еще, мы все должны быть равны перед законом. Дело получило широкую огласку, но его пытались политизировать, потому что в первую очередь мы должны понимать, что премьер-министр – защищенное лицо. И когда кто-то хочет войти в его частную жизнь, что явно не разрешено, но… мы получили звонок по номеру 112 с сообщением, что проводится свадьба с участием более 50 человек. Мы приняли к сведению, и в настоящее время дело все еще находится на рассмотрении. Мы беседовали с администратором и персоналом заведения. Ведется расследование. С премьер-министров мы разговаривали по этому поводу. Он заявил, чтобы мы проводили все необходимые процедуры согласно действующему законодательству», – заявил Павел Войку в интервью порталу Unimedia.

28 августа на винодельне Пояна в Яловенском районе, предположительно прошла свадьба сына премьер-министра Иона Кику. Журналистам TV8 информацию о торжестве сообщили источники настоявшие на анонимности. Нашим корреспондентам так и не удалось подтвердить или опровергнуть данную информацию, все подъезды к винодельне были перекрыты многочисленной охраной.

Пускали только определенные машины, предположительно, гостей торжества.

Согласно действующим ограничениям в рамках решений чрезвычайной ситуации в здравоохранении, в подобных мероприятиях не может принимать участие более 50 человек. Точное число гостей на мероприятии и кто именно на нём присутствовал доподлинно установить не удалось.

Премьер-министр подтвердил, что 28 августа его сын отмечал свадьбу. Однако, он заверяет, что это не было свадьбой, в традиционном понимании данного торжества, а лишь небольшим мероприятием в кругу близких людей. По словам премьер-министра, “было много спекуляций на данную тему. Но такие мероприятия разрешены”.

Кику рассказал, почему прошедшее на винодельне Пояна торжество, некорректно называть «свадьбой»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.