В 2020 году пройдет ремонт сквера Кафедрального собора и парка Штефана чел Маре в центре Кишинева. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Ион Чебан на своей странице в социальной сети.

По его словам, средства на реконструкцию выделят из муниципального бюджета, а также планируется привлечь внешнее финансирование.

«Мэрия Кишинева заключила договор с профильной ассоциацией, в которую входят несколько компаний и экспертов в области архитектуры и дизайна. Они окажут поддержку и предоставят решения по модернизации этих парков с сохранением их исторической ценности. Средства будут выделены из городского бюджета, но помимо этого будет привлечено финансирование извне», — написал Чебан.

До конца текущего года пройдет конкурс проектов, которые будут рассмотрены специальной комиссией. По итогам конкурса выберут компанию для реализации выигравшего варианта. Техническое задание для двух парков представят на следующем заседании муниципального совета Кишинева.


Să nu credeți că am uitat de cele două parcuri centrale din capitală!

Parcul Catedralei şi Grădina Publică…

Опубликовано Ion Ceban Понедельник, 14 сентября 2020 г.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.