Алексей Навальный опубликовал в инстаграме первую запись после отравления нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

«Привет, это Навальный, — написал он. — Скучаю по вам 😍. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую».

Навальный опубликовал совместную фотографию с женой Юлией и сыном Захаром.

View this post on Instagram

Привет, это Навальный. Скучаю по вам 😍. Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время рейса Томск — Москва, лайнер экстренно сел в Омске, где политика доставили в больницу. Семья политика настояла на его транспортировке для лечения в Берлин.

Власти Германии в начале сентября объявили, что немецкие врачи обнаружили в организме Навального следы отравляющего вещества группы «Новичок». Газета Zeit и журнал Spiegel написали, что политика могли отравить новым типом вещества. Организаторы покушения, по данным изданий, якобы рассчитывали, что он умрет на борту самолета.

Страны Запада не исключили введения санкций против России, если выяснится, что за отравлением стояли российские спецслужбы. Они также призывают Москву провести расследование произошедшего.

NYT: Навальный после выздоровления планирует вернуться в Россию

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.