Большое граффити вдоль стен дорожной развязки на Телецентре было торжественно открыто в среду, 16 сентября. Роспись заняла площадь около 3800 квадратных метров, а для её исполнения было использовано около 3 с половиной тонн краски.

 

Рядом также были установлены подсветка и камеры видеонаблюдения, чтобы монумент не испортили вандалы.

Известно, что проект инициирован мэрией Кишинёва, которая присоединилась к национальной кампании #NeamPornit и получил финансовую поддержку со стороны партнёров из частного сектора. Стоимость проекта оценивается в 300 тысяч леев.

По словам мэра Кишинёва Иона Чебана, в определённые дни здесь могут проводиться тематические ярмарки, культурные или спортивные мероприятия.

 

Однако, уже в ближайшие выходные движение в этом районе будет приостановлено с 10:00 до 18:00, пишет Agora, ссылаясь на заявление претора района Центр Павла Руссу.

«В субботу и воскресенье эта территория будет заблокирована с обеих сторон, попробуем организовать мероприятия. За два дня посмотрим, как горожане отреагируют на это событие. Планируем выставки, кампанию по организации спортивных игр, будет продаваться мороженое. Мероприятие ничего не стоит. Социальная дистанция также будет сохранена», – сказал претор.

Автор:

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.