Игорь Додон прокомментировал публикацию министра образования Игоря Шарова, о том, что президент ходит по школам без маски. По словам главы государства, эти заявления направлены на то, чтобы разрушить коалицию между Партией социалистов и Демпартией. 

«Мы поговорим с г-ном Шаровым и попросим его проинформироваться на этот счет. Если он не сможет этого сделать, то мы будем принимать другие решения, в том числе политические», – заявил Додон в эфире телеканала Prime TV.

Президент подчеркнул, что школы он посещает в маске, и снимает ее на несколько минут, чтобы поздороваться.

По словам Додона, на Шарова оказывают давление некоторые демократы, которые хотят разрушить коалицию ПСРМ-ДПМ.

«Представьте, что депутаты от ПСРМ будут браться за каждого министра ДПМ и публично навешивать на него ярлыки. К чему это приведет? Ничего хорошего не будет. Я понимаю, у них в партии сложилась непростая ситуация. Я понимаю, что кто-то из тех четырех, о которых сказал Дьяков, контролирует Шарова и хочет спровоцировать более жесткие действия, чтобы разрушить коалицию. Хотите знать, уволю я его или нет? Поверьте, если бы захотел, то завтра его бы уволили. Но у нас есть коалиция, которую нужно поддерживать. Мы не хотим ввергнуть страну в хаос», – добавил Додон.

Министр образования в свою очередь заявил, что имеет право на свою точку зрения, поскольку он представляет образовательную систему.

«Я не могу комментировать заявления или слова президента Додона, потому что я высказал свою точку зрения по этому поводу. Мы живем в демократическом государстве, каждый высказывает свое мнение и пусть уже граждане судят, насколько мы правы. Сегодня был опубликован циркуляр, в котором говорится, что мы не комментируем заявления политиков, участвующих в избирательной кампании. Что касается моей отставки – на это есть закон», – сказал Шаров в эфире телеканала N4.

Напомним, что 11 сентября министр образования Игорь Шаров на своей странице в Facebook раскритиковал высшее руководство страны за нарушение карантинных мер: «В какой стране мы живем? Как возможно, что законодательные меры для одних являлись обязательными, а для других – нет? Хуже того, что пример подают верхи власти, учитывая, что учителя также находятся у доски в маске и ежедневно подвергаются риску заражения», – написал тогда Шаров.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.