Министерство образования предоставило детали нового проекта, по которому школы получат 20 тысяч компьютеров, ноутбуков и планшетов. 

«Если мы проанализируем инвестиции в электронное оборудование за последние 20 лет, то заметим, что они минимальны по сравнению с огромными потребностями, которые мы имеем в настоящее время. В этом году мы сделаем беспрецедентные инвестиции», –  заявил глава минобразования Игорь Шаров.

На сайте Campanii TV8 отмечается, что часть ноутбуков будут приобретены с помощью проекта «Реформа образования в Молдове», финансируемого Всемирным банком. Они должны быть доставлены к концу текущего года.

Другая часть техники будет куплена на деньги, выделенные правительством страны. Для обеспечения качественного образовательного процесса государство готово потратить 20 миллионов леев.

Кроме того, в июле была запущена национальная кампания «Подарите компьютер для образования», в результате которой было получено 1 136 единиц вычислительной техники.

Министр образования Игорь Шаров отметил, что министерство и впредь будет прилагать необходимые усилия для покрытия нехватки электронного оборудования в учебных заведениях страны.

В настоящее время начальные и средние общеобразовательные учреждения оснащены 38 059 компьютерами, ноутбуками и планшетами, из которых 32 098 используются в образовательных целях.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.