Центр ветеринарной диагностики подтвердил четыре новых случая бешенства.

Опасный вирус в период с 8 по 14 сентября нашли у двух коров в Страшенском и Сорокском районах, у лисы в Резинском районе и у собаки в Новоаненском районе. Об этом говорится в пресс-релизе Национального агентства по безопасности пищевых продуктов.

Тела пострадавших животных были уничтожены путём сжигания, а останки захоронены.

Объявлена экстренная вакцинация против бешенства собак и кошек, в том числе животных, имеющих хозяйственное значение (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы, лошади), а также мониторинг их клинического состояния.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, бешенство – предотвратимая с помощью вакцин вирусная болезнь, которая встречается в более чем в 150 странах мира и территориях.

В подавляющем большинстве случаев смерти людей от бешенства источником инфекции выступают собаки, на которых приходится до 99% всех случаев передачи заболевания людям. От этой инфекции ежегодно умирают десятки тысяч человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.