Еврокомиссия планирует сократить выбросы парниковых газов в странах ЕС на 55% до 2030 года, об этом сегодня заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Такой цели планируют достичь в рамках “Европейского зеленой соглашения”, направленного на то, чтобы уже к середине столетия достичь “климатической нейтральности” экономики блока

По ее словам, с 1990 года страны ЕС уже смогли сократить выбросы парниковых газов на 25%, при том, что экономика выросла на 60%, а у нынешней Европы есть новейшие технологии, экспертные знания и финансовая поддержка для этого в рамках бюджета ЕС на следующие 7 лет, передает euronews.

“Ранее поставленная Евросоюзом цель сократить их на 40%, теперь абсолютно недостаточна. Она не соответствует Парижскому соглашению, и последствиям изменений климата, о которых нам сообщают ученые. Вот почему мы повысили эту цель до 60% и проголосовали на неё в Комитете по окружающей среде”, – заявила Урсула фон дер Ляйен.

Официально проект должны обнародовать 17 сентября.

Как сообщалось ранее, в августе Еврокомиссия анонсировала изменения в евродирективы по энергии из возобновляемых источников и энергоэффективности, чтобы они помогли достичь более амбициозных климатических целей. Уже тогда речь шла о стремлении уменьшить выбросы парниковых газов до 2030 года на 50-55%.

Перед этим в июле ЕК представила стратегии интеграции энергетической системы и водородную стратегию. Эти документы также должны помочь сократить выбросы парниковых газов.


ООН планирует сократить выбросы парниковых газов “до нуля” к 2050 году

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.