Детский сад на улице Дойна в столице был закрыт после того, как власти обнаружили ряд нарушений, в том числе несоблюдение правил профилактики по предотвращению распространения коронавируса.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности директора Национального агентства общественного здоровья (ANSA) Василе Гуштюк. По его словам, в детском саду находилось 15 детей.

«Из ряда вон выходящая ситуация на территории муниципия Кишинев. На улице Дойна действовало дошкольное учреждение, которое посещали 15 детей. Следует отметить, что указанное учреждение не имело документов, разрешающих деятельность, работало с грубыми нарушениями законодательства в области здравоохранения и полным несоблюдением противоэпидемических правил. Было принято решение о приостановлении его деятельности», – рассказал чиновник.

Ранее власти изменили условия, при которых детские сады в Молдове могут возобновить свою деятельность. Администрация каждого учреждения получила возможность самостоятельно решать, по какому графику и в каком количестве работать воспитателям. Кроме того, сопровождение ребёнка в детский сад и обратно должно осуществляться одним и тем же лицом старше 16 лет. Родителям рекомендуется по возможности забирать ребёнка домой раньше.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.