В Кишиневе на улице 31 августа 1989 года построят единственную в Молдове автоматизированную автопарковку. В разработке проекта будет участвовать Технический университет Молдовы. Об этом передаёт Newsmaker со ссылкой на заявление мэра столицы Иона Чебана.

«В настоящее время мы ведём переговоры с Агентством государственной собственности, чтобы определить места на улице 31 августа 1989 г., где будут находиться эти парковочные места», – сказал Чебан, отметив, что парковку построят после того, как завершат все процедуры, связанные с концепцией парковок и другими аспектами, включёнными в пакет ремонта улицы 31 августа 1989 года.

Проект парковки

«Нам необходимы знания и опыт молодых специалистов инженерного и IT факультетов данного учебного заведения – как в процессе восстановления дорожной инфраструктуры в муниципии, так и в процессе управления городом», – заявил Чебан.

Следует отметить, что автоматизированная парковка – быстровозводимая металлическая конструкция высотой от 6 до 13,5 метров (в зависимости от количества размещаемых автомобилей). Поддоны с автомобилями перемещаются по типу «колеса обозрения» без привлечения водителей других хранящихся транспортных средств.

Водитель заезжает на специальную платформу и выходит из машины. Затем платформа сама переносит автомобиль на специально отведённое, зарезервированное или свободное место, и сообщает водителю его номер. Чтобы получить свое транспортное средство, водителю необходимо авторизоваться и ввести данный номер на специальном табло или пульте управления, после чего платформа также самостоятельно спустит автомобиль на площадку.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.