Президент Игорь Додон накануне принял участие в торжественном открытии площадки в Чадыр-Лунге. Он сам, и местные чиновники пишут о том, что площадка была построена при его поддержке, в то же время, без указания источника финансирования.

Фото: Nokta

Открытие площадки было организовано с «помпой», людям раздали флажки Гагаузии и Молдовы. В церемонии помимо Додона приняли участие депутаты парламента от ПСРМ Федор Гагауз и Иванна Кексал, а также местные чиновники и избранные лица.

В течение всего мероприятия над местом летал дрон. По итогам события видеоролик был размещён в социальных сетях.

Фото: Nokta

Как сообщает Nokta, площадка с щебеночным покрытием расположена на площади 300 м². Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал отметил, что договор на строительство площадки с подрядчиком заключала не примария и он не знает, кто оплатил работы. Примария занималась лишь благоустройством прилегающей территории.

Накануне, после скандального открытия туалетов в школе Рышканского района с заявлением выступила адвокат по правам ребёнка Майя Бэнареску. Она осудила любые действия, в которых используются дети и их уязвимость, для повышения политического имиджа. «Это возмутительно, аморально и неприемлемо – спекулировать с детьми ради получения имиджа, независимо от их политических или деловых целей», – сказала она, обращаясь к политикам и лидерам общественного мнения

Автор:

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.