Звезды российского шоу-бизнеса – Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Анита Цой и другие – записали музыкальный клип в поддержку действующего президента Беларуси. Ролик, в котором снялись не менее 20 исполнителей и коллективов из России и Беларуси, накануне был размещен на хостинге YouTube и к настоящему времени набрал порядка 40 тысяч просмотров, пишет Znak.com.

Название песни – “Любимую не отдают”, именно этими словами Александр Лукашенко закончил свое выступление накануне прошедших в августе президентских выборов. В песне артисты призывают белорусов жить в мире, любви и согласии, а также упоминают время, которое “мчится вперед” и “не будет прежним”.

Ранее российские и западные артисты массово отказывались от выступлений на бесплатных концертах “За Беларусь”, которые должны были пройти 8 августа – за день до президентских выборов в Беларуси – в 13 крупных городах страны. Жители Беларуси стали писать артистам тысячи комментариев в соцсетях, призывая их отменить выступления и “не поддерживать диктатуру”.

Об отказе участвовать в концертах 8 августа в своих соцсетях сообщили: Леонид Агутин, Григорий Лепс, Стас Пьеха, группа Rasa, “Кар-Мэн”, дуэт Джаро и Ханза, Юлианна Караулова и певец Мэвл, а также американские реперы Tyga и Saint Jhn.

17 сентября Николай Басков стал хедлайнером концерта в поддержку Александра Лукашенко на “Минск-Арене”. Перед этим страницы певца в социальных сетях были атакованы жителями Беларуси с требованием не выступать в поддержку “диктатуры и убийств”.

***
Протесты с требованием отставки президента в Беларуси продолжаются с 9 августа. Демонстранты обвиняют власти в фальсификации президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил Лукашенко.

Первые акции сопровождались жесткими столкновениями между демонстрантами и силовиками, последующие протесты были более мирными. На демонстрации в Минске выходило до 100 тысяч человек.

Белорусская оппозиция создаст открытый “черный список” силовиков и чиновников, причастных к пыткам протестующих

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.