Пандемия коронавируса вышла из-под контроля. Об этом заявил генсекретарь ООН Антониу Гутерриш.  Он подчеркнул что одной вакцине не решить проблемы стремительного распространения инфекции, передаёт eNews.

Такую же точку зрения высказывают и руководители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Там призывают лидеров государств и правительств к принятию более жёстких мер с целью обуздать заражение, пишет Еuronews.

Власти Британии уже ввели ограничения, но локально, как к примеру, в северо-восточных графствах страны, где наложен запрет даже на семейные вечеринки. Во Франции за минувшие сутки выявили свыше 10 с половиной тысяч новых инфицированных. В Испании за прошедший день от COVID-19 умерли 239 человек, медики также обнаружили свыше 11 тысяч новых заражённых. С пятницы в ряде районов страны объявлен жёсткий карантин.

Директор европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге сообщил, что «весной и летом мы видели, насколько эффективным может быть строгий карантин. Все усилия, все жертвы, на которые пошли люди, оказались оправданными. Но вот наступил сентябрь, и мы видим, что количество инфицированных и умерших увеличивается по экспоненте ежедневно. Мы понимаем, что выявление заражённых – это и результата массовый проверок, но это отражает и скорость распространения вируса».

Автор:

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.