Сотрудники регионального управления NORD выявили микроавтобус с товарами, привезёнными из Германии, в том числе 100 дронов без необходимых документов. Транспорт был остановлен на въезде в город Костешть района Рышкань.

Фото: Poliția

Микроавтобус марки Mercedes Sprinter 313CDI зарегистрирован в Молдове. Была информация, что он использовался для перевозки грузов из стран Евросоюза с их сокрытием при пересечении государственной границы.

Так, в ходе расследования пограничная полиция обнаружила среди перевезенных товаров 100 дронов, на которые водителю не удалось предъявить документы о происхождении. Более того, на них не было таможенной декларации. По оценкам, их стоимость составляет один миллион лей.

Фото: Poliția

Сам водитель, 29-летний житель Оргеева, заявил на допросе, что ему предложили тысячу евро за перевозку ценного груза.

В результате обыска партия товаров была изъята для конфискации и хранится на КПП Костешть. До сих пор проводится ряд следственных мероприятий по выяснению обстоятельств дела.

Автор:

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.