Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина стремится сделать перемирие на Донбассе постоянным. Об этом он сказал журналистам во время рабочей поездки в Тернопольскую область.

«Сколько будет продолжаться режим тишины, режим прекращения огня — я не могу сказать. Мы делаем все для того, чтобы он вышел на постоянный уровень», — отмечается в сообщении.

Он напомнил, что с момента наступления перемирия, было несколько провокаций. В результате обстрелов погиб военный, и ещё один был ранен.

Глава государства отметил, что не знает, как долго продлится режим прекращения огня на Донбассе, но он бы хотел стабильности в этом вопросе, передает unian.net


***
С 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились в трехсторонней контактной группе (состоит из уполномоченных представителей Украины, ОБСЕ и России).

6 сентября украинские власти сообщили, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе осуществили два обстрела, в результате которых один украинский военный погиб и один был ранен.


На юго-востоке Украины объявлено перемирие

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.