Многие проекты по ремонту улиц, тротуаров и подземных переходов, обустройство парков, скверов, аллей и зеленых насаждений в столице планируют сдать осенью этого года. Об этом сообщил вчера на совещании с главами районных администраций мэр Кишинева Ион Чебан.

По его словам, одновременная ремонтная работа на множестве участков, создает неудобства для пешеходов и водителей, создает пробки. Но этот ремонт “провести необходимо”.

“В начале своего мандата я обещал, что Кишинев вскоре превратится в одну большую стройку – это и происходит сейчас. Если бы мы не взяли нынешний темп, то сейчас у нас шел бы ремонт только 4 улиц. (…)

Да, это сильно затрудняет движение, особенно после начала ремонта улицы Албишоара. Я еще раз прошу прощения у кишиневцев за это, но ремонт просто необходим”,заявил в пятницу на телеканале RTR Moldova столичный градоначальник.

Он добавил, что сейчас городские власти согласуют свои действия с полицией, чтобы дополнительно регулировать участки, где ведется интенсивное строительство и могут наблюдаться проблемы с трафиком.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.