Двоих граждан Молдовы задержали на границе с поддельными документами. Как сообщили 21 сентября в Пограничной полиции, инциденты произошли на КПП “Скуляны” и “Леушены”. 

В первом случае у 30-летнего водителя автобуса по маршруту “Молдова – Германия” среди личных документов обнаружили удостоверение личности, сертификат об обучении и свидетельство о браке, выданные в Румынии. При контроле мужчина подозрительно себя вел, поэтому пограничники провели дополнительную проверку документов. На допросе мужчина признался, что документы его попросили передать в Германию.

Во втором случае 24-летний житель Новоаненского района предъявил румынское удостоверение личности, выданное на чужое имя. Кроме того, в его бумажнике были водительские права с признаками подделки. Случай привлек внимание сотрудников погранполиции, после того, как молодой человек запутался в показаниях.

Возбуждено уголовное дело по статье 361 УК РМ Изготовление, владение, сбыт или использование поддельных официальных документов.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.