Гражданам, которые планируют выезд на рубеж, необходимо ознакомиться с рекомендациями и официальной информацией министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). В ведомстве заявили, что получили информацию о застрявших на границе между Украиной и Венгрией гражданах, через Посольство Республики Молдова в Будапеште.

В МИДЕИ сообщили, что компаниям-перевозчикам выдали официальные документы с указанием причины запрета на въезд на территорию Венгрии.

Дипломатические представительства и консульства страны работают в режиме повышенной готовности, чтобы оказать необходимую помощь соотечественникам, оказавшимся в затруднительном положении.


***
Уже несколько дней 12 автобусов, в которых находятся около 600 пассажиров, остаются на границе между Украиной и Венгрией.

Людей не обеспечили водой и едой, не предоставили им гостиницы – гражданам приходится ночевать на пограничном пункте. Пассажиры также говорят о завышенной цене на билеты, вместо 80 евро, с каждого брали от 150 до 400 евро.

Компания, ответственная за транспортировку, заявила, что ей ещё не известны все обстоятельства дела, и что люди «не предоставили слишком много подробностей о ситуации».


Автор: Ruslan Skokliev


/ВИДЕО/ Сотни граждан Молдовы застряли на границе Украины и Венгрии

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.