Президент Игорь Додон не знаком с бизнесменом Михаилом Айзиным, несмотря на то, что недавно вручил ему орден Трудовой славы. Об этом заявили в администрации президента. 

«Государственные награды присуждаются в процессе отбора и по предложениям, поступающим от различных комиссий. Президент не знает всех рекомендованных людей. Он также не знаком с этим человеком и ничего не может сказать по этому поводу», – заявила пресс-секретарь администрации президента Кармена Стерпу.

В то же время Стерпу отметила, что Додон обратил внимание на информацию в СМИ и изучит ее.

Напомним, скандально известный бизнесмен Михаил Айзин недавно был награжден президентом Игорем Додоном орденом Gloria Muncii (трудовой славы).  Как пишет портал anticoruptie.md Айзин по прозвищу “Китаец”, и его брат Олег Айзин, по прозвищу “Мао”, попадали в поле зрения полиции и были известны в 90-е годы, как лидеры организованной преступной группы, т.н. «еврейская группа».

Михаил Айзин был приближенным Валерия Ротаря по прозвищу “Зеленый”, лидера преступного мира 1990-х, которого застрелили в 1999 году. Вдова Ротаря, Лариса Нефедкина ранее рассказывала в интервью прессе, что Михаила Айзина приглашали на все семейные праздники и мероприятия, сообщает anticoruptie.md

В 2004 году Айзина арестовали. После освобождения он уехал с братом в Германию и стал инвестировать деньги в бизнес, включая проекты в Молдове.

Anticoruptie.md: Бывший криминальный авторитет получил орден Gloria Muncii

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.