Десятки водителей были пойманы за рулём в нетрезвом виде, 400 человек превысили скорость. Только за последние два дня сотрудники патрульной полиции зафиксировали около полутора тысяч нарушений правил дорожного движения.

Статистику за выходные приводит Национальный инспекторат общественной безопасности. Безрассудные действия водителей привели к 15 дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых 18 человек получили травмы.

Экстренная служба 112 зафиксировала сотню вызовов с просьбой о помощи с места аварий. Около 80 инцидентов потребовали вмешательство врачей и спасателей.


***
Согласно действующему законодательству, предельно допустимая концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе – от 0,15 до 0,30 мг/л. Водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, лишают прав на срок до года и штрафуют на сумму от 17,5 тыс. до 25 тыс. леев.

Вместо штрафа водителя могут приговорить к общественным работам на срок от 40 до 60 часов.


Автор: Ruslan Skokliev

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.