Председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ утверждает, что живёт исключительно на зарплату, которую получает за руководство партией. По его словам, речь идёт о 10-12 тысяч леев в месяц. Кроме того, политик говорит, что у него также есть сбережения, которые включены в его декларацию об имуществе.

На вопрос в эфире передачи Cutia Neagră, сколько денег он тратит в месяц, лидер политформирования ответил: «Я не знаю, трачу ли я 2-3 тысячи леев в месяц». «Я всегда тратил немного. Самое необходимое – еда. Одежды у меня тоже достаточно, давно не покупал <…> Коммунальные службы всегда были небольшими. Я купил машину до того, как попал в мэрию. Ездить на ней по сей день мне нравится. Это BMW 318 », – сказал Дорин Киртоакэ в эфире TV8.

Экс-примар Кишинёва похвастался также, что при необходимости сам делает ремонт в собственном доме и добивается такой энергоэффективности, что расходы могут достигнуть нуля.

Отметим, по данным из декларации за 2017, его зарплата составила более 66 тысяч леев. Политик владеет квартирой, стоимостью 500 тыс. леев, жилым домом площадью 248 м² и тремя гаражами на общую сумму 107 тысяч леев. Из движимого имущества: автомобили BMW 318 и Опель Астра 2003-го года выпуска.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.