В Одесской области на границе с Молдовой выявили группу паломников-хасидов, которые нелегально находились в Украине. Их выдворят из страны с пятилетним запретом на въезд. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

Фото: УНИАН

Сообщается, что пограничники Подольского отряда обнаружили в районе границы микроавтобус «Мерседес Спринтер», в котором перевозили 11 иностранцев, не имеющих при себе документов. По их словам, они пытались попасть на старинное кладбище, а документы забыли в одной из гостиниц Умани.

Однако пограничники установили, что все они ехали из Умани после завершения празднования Рош ха-Шана (еврейский новый год). После углублённого досмотра вещей нашли и паспорта – одного гражданина Франции и десяти граждан Израиля.

Все паломники нарушили правила пребывания в Украине. Материалы об административном нарушении направили в суд.

На прошлой неделе хасиды массово пытались попасть в Украину со стороны Беларуси. Однако из-за запрета украинских властей на въезд для иностранцев спустя несколько дней ожидания на границе они покинули ее.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.