Американская компания Space Hero анонсировала реалити-шоу с одноименным названием – «Космический герой». Его победитель сможет в 2023 году посетить Международную космическую станцию.

Организаторы планируют отобрать для проекта нескольких людей разных профессий, которые мечтают о космосе. Участниками реалити-шоу могут быть не только американцы, передаёт Deadline.

Выбранная группа будет проходить обучающие тренинги и испытания – будут проверять их физические, ментальные и эмоциональные качества, которые важны для астронавта.

Финальный эпизод планируют транслировать в прямом эфире по всему миру – чтобы зрители из разных стран смогли проголосовать за участника, которого хотят увидеть в космосе.

Затем шоу планирует транслировать взлет победителя, его пребывание на станции в течение 10 дней вместе с профессиональными астронавтами, а также его возвращения на Землю.

По предварительной информации, победитель Space Hero отправится в космос в 2023 году на ракете SpaceX Dragon. Однако контракт на такой туристический рейс пока ещё официально не заключен. «Это станет новым этапом в индустрии развлечений, мы впервые выйдем за пределы планеты. Space Hero – это космос, открытый для всех, а не только для астронавтов или миллиардеров», – отметил Марти Помпадур, глава компании.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.