Пять мужчин в возрасте от 40 до 57 лет подозреваются в незаконном обороте наркотиков на территории муниципия Бельцы. Двое из них были задержаны на 72 часа.

По данным из сообщения управления расследований «Nord» Национального инспектората расследований, группа лиц занималась отчуждением наркотиков и психотропных веществ путем их приобретения в аптеках на основании ложных рецептов. После их распространяли на территории муниципия Бельцы.

Фото: Poliția

В ходе следственных действий полицейские провели пять обысков, в результате которых у фигурантов изъяли различные товары и предметы, полученные в результате преступной деятельности. Речь идёт о 143 рецептах с признаками фальсификации (из них 25 были изъяты из аптеки и 118 у ОПГ), SIM-карт, мобильных телефонах, аппаратов ручной работы для употребления наркотиков, психотропных таблеткок, метадона в жидкой форме, PVP и банковских карт.

По итогам следственных действий были задержаны два человека на 72 часа.

Виновным в преступлении грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 до 5 лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.