Сотрудники полиции сегодня задержали жителя столицы по подозрению в совершении трех краж в особо крупном размере. Речь идет о серии краж в Кишиневе в период с июня по август текущего года, сообщается на сайте полиции.

Первое сообщение о краже поступило 28 июня. К правоохранителям обратилась женщина, сообщившая, что из ее дома украли большое количество материальных ценностей. Полиция установила, что из дома потерпевшей были украдены 4 цепочки, 3 кольца, 2 браслета и денежные средства. Причиненный материальный ущерб она оценила в 225 843,94 лея.

Второй случай зафиксировали 22 августа. В полицию обратился владелец квартиры на улице Independenței. На месте было установлено, что с места преступления украли золотые и серебряные украшения. Преступник также проник в квартиру, подобрав ключи. Причиненный материальный ущерб составил 5 500 леев.

Через несколько дней зарегистрировали ещё одну кражу со схожим почерком. По версии следствия, подозреваемый несколько дней следил за квартирой, а когда убедился, что хозяев долгое время не было дома, проник в дом и украл материальные ценности. Его личность удалось установить благодаря установленной в доме системе видеонаблюдения.

Его задержали и доставили на допрос, где он признал свою вину.

В доме задержанного полицейские обнаружили некоторые из украденных драгоценностей, инструменты, предназначенные для совершения преступления: ключи, отвертки и перчатки.

Мужчину поместили под 30-дневный арест. Если суд признает вину подозреваемого, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.