Несмотря на то, что в открытии школьного туалета в селе Хилиуць Рышканского района участвовало несколько человек, выговор получила только директор гимназии Анна Матей. Её обвинили в том, что на прошлой неделе она организовала мероприятие, нарушив меры по борьбе с коронавирусом.

Об этом Cotidianul сообщил руководитель Бельцкого центра общественного здоровья Вячеслав Кисларь. Однако, он не смог назвать размер штрафа, уточнив, что размер санкции будет установлен во второй половине дня. Он также утверждает что другие люди не участвовали в организационной части мероприятия.

Речь идёт о председателе Рышканского района Василе Секриеру, депутате-социалисте Владимире Миздренко, а также о примаре населённого пункта от PAS Александру Санду.

Фото: Facebook

После того, как торжественное открытием санузла стало самой обсуждаемой темой в стране, Министерство образования решило запретить организацию демонстраций, не связанных с учебным процессом, в школах страны.

Напомним, фотографии, на которых четверо людей перерезали красную ленту у входа в отремонтированный туалет обнародовал на прошлой неделе председатель района Рышкань Василе Секриеру.

Фото: Facebook

Чиновник разместил их на своей странице в Facebook. Позже, когда фотографии стали массово распространяться в Интернете – удалил.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.