Бывший судья Конституционного суда и депутат парламента Артур Решеников рассказал в программе “Политика Натальи Морарь” на TV8 об обстоятельствах перехода из партии коммунистов (ПКРМ) в демократическую партию (ДПМ).


По его словам, разногласия с политикой партии у ряда депутатов назревали некоторое время. К осени 2016 года, он и ещё пять депутатов ПКРМ решили “уйти в сторону” и проводить независимую политику. В дальнейшем, планировалось создание в течение нескольких лет политической партии на “социально демократической” платформе.

“Когда мы уже готовы были объявить о своем выходе, к нам подошли остальные коллеги (14 депутатов) и сказали, у вас прекрасная идея, мы хотим с вами”, – заявил Решетников.

Он добавил, что ушел из ПКРМ для необходимости формирования нового парламентского большинства и правительства, но при этом никогда не был “ярым демократом”. Это заключалось в том, что будучи депутатом фракции Решетников не участвовал в публичных мероприятиях ДПМ и не входил в партию.

Гость программы отверг предположение ведущей о возможном давлении экс-главы демпартии Влада Плахотнюка, которое могло вынудить депутатов ПКРМ в целом, и его в частности, покинуть партию.



В 2015 году Артур Решетников в составе группы из 14 депутатов объявил о выходе из ПКРМ. Через некорое время, бывшие коммунисты перешли во фракцию демократической партии в парламенте.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.