В Кишиневе на улице Албишоара на отрезке улиц Юрия Гагарина и Измаил возобновят движение после того, как там нанесут временную дорожную разметку и завершат обустройство зеленой зоны.

По словам Чебана, из-за отсутствия разметки водители нарушают правила, особенно скоростной режим, несмотря на то, что ездить там запрещено. Могут ездить по этому участку лишь те, кто живет в ближайших домах. Как отметил мэр Кишинева, за последние дни на этом участке полиция оштрафовала немало нарушителей.

“Проект по реабилитации улицы Албишоара предусматривает асфальтирование проезжей части, благоустройство тротуаров и модернизацию уличного освещения, водопровода и сети централизованного теплоснабжения, а также замену двух участков канализации. Также будет очищена сеть ливневой канализации”, – написал Чебан.

По данным мэрии, общая стоимость ремонта улицы около 120 млн леев. 65 млн леев, выделили из государственного бюджета. Остальные затраты покроет муниципалитет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.