Депутат от партии «Шор» Виолетта Иванов подала документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), чтобы зарегистрироваться кандидатом на выборах президента. Об этом 22 сентября сообщила пресс-служба партии.

Иванов заявила, что если она выиграет выборы президента, то в первую очередь подпишет декрет о наказании политиков, которые не выполняют своих обещаний. «Политиков, которые много обещали, но ничего не сделали, не ждет ничего хорошего», — отметила она.

В течение семи дней ЦИК должен проверить списки и подписи на факт нарушений, чтобы зарегистрировать ее в участии в выборах.

Напомним, что ЦИК уже зарегистрировал трех кандидатов на выборах президента — лидера «Нашей партии» Ренато Усатого и председателя партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрея Нэстасе и экс-председателя Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Тудора Делиу.

Накануне документы и подписи в свою поддержку подал президент Игорь Додон, который намерен баллотироваться на второй срок.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.